В последнее время очень часто встречаются посты о том, что Google, по не понятным авторам причинам или или вообще без объяснения причин, банит сайты, на которых размещается реклама Adsense.
В первую очередь хочу развеять такой миф, что Google поступает не правильно и банит аккаунты ни за что.
В большинстве случаев виноваты сами владельцы сайтов, явно нарушая правила системы.
Среди всех ошибок, совершаемых владельцами сайтов, следует выделить самые частые нарушения соглашения:
Нарушение авторских прав. Размещение на сайте вареза, фильмов, музыки, клипов, игр и т.д. Если Вы размещаете на своем сайте такой контент, то лучше попробуйте зарабатывать на тизерах. Что касается Google Adsense, то бан - неизбежен.
- Посетитель вводится в заблуждение. Имеется в виду всякого рода надписи перед рекламным объявлением: «Рекомендую….», «Еще по теме…», «Дополнительная информация» и т.д. Такие действия запрещены правилами программы Adsense.
- Имитация меню сайта посредством блока ссылок. Это тоже относится к правилу о вводе в заблуждение посетителя.
- Подозрительные клики. Это, пожалуй, самая распространенная проблема. Ни в коем случае не кликайте по объявлениям на своем сайте и не призывайте своих посетителей к этому.
Google такие клики выявляет очень быстро.
- Фальшивый трафик на сайт. К этому относится покупка сомнительного трафика на сайт, трафик с дорвеев и из прочих сомнительных источников.
- Внезапный скачок CTR. Вообще говоря, у каждого сайта есть устоявшийся CTR. Так вот если в какой-то день CTR от 5 вырастит внезапно до 30, то это может вызвать подозрение Google, а в дальнейшем и к бану.
- Запрещенные тематики. Правилами Adsense запрещено размещать рекламные объявления на сайтах для взрослых, пропагандирующих азартные игры, содержащих ненормативную лексику и т.д.
Уверен, многие из Вас найдут в этих результатах причину блокировки своего аккаунта. Если делать все правильно, то за просто так Вас точно не забанят.
Читайте чаще правила программы Google Adsense и старайтесь не попадаться.
Или - не нарушать!