http://s1.uploads.ru/t/Erxj0.jpg
Жизнь модели всем кажется легкой, притягательной, а работа — мега-доходной. Мол, повезло ей, родилась симпатичной, заметили, а теперь путешествует и ей еще за это платят. Наверное, поэтому о профессии и жизни моделей создано безумное количество мифов. Вот самые популярные из них, которые мне предстоит опровергнуть.

1. Конкурс моделей = Конкурс красоты.

Сходства конкурса моделей и конкурса красоты: тяга к прекрасному, постоянные изнуряющие репетиции, подиум, СМИ, большое количество очарованных мужчин.

Различия конкурса моделей и конкурса красоты:

«Мисс» — это прежде всего эталон женской привлекательности, изящества и
благородства, «Модель» — образ, модный в данном сезоне.

«Мисс» нравится 90% процентам потребителей, «Модель» олицетворяет видение 45% заказчиков и зрителей.

«Мисс» априори самая обаятельная, привлекательная, белозубая, улыбчивая, длинноволосая, фигуристая барышня, в то время как «Модель» отражает тенденцию сезона и обладает минимальным набором параметров.

2. Модельная школа сделает из меня супермодель.

Плюсы модельных школ: развитие уверенности в себе, интересная и активная жизнь.

Минусы: ни одна модельная школа не превратит девочку в топ-модель. Правильный менеджмент и легкообучаемость в ходе рабочего процесса — залог успеха.

Модельная школа — сугубо российское явление. Зачастую обходится в неоправданно высокую сумму.

3. Все модели голодают.

Балерина не может быть высокой пышкой, а игрок в баскетбол ростом ниже 170 см. Модель, также как спортсмен и танцор, приходит в профессию зачастую будучи ребенком. Несмотря на это, уже в 12-13 лет невооруженным глазом можно определить, склонна ли девочка к полноте и какой у нее будет рост лет через 5.

90% работающих за рубежом моделей худенькие от природы и не отказывают себе в еде. Конечно, здоровое питание никто не отменял, но, рассуждая логически, сидеть с 14-ти лет на всяческих диетах — противоестественно, а в 23-25 сохранять вес меньше 50 кг, имея склонность к полноте, практически невозможно.

4. Все модели глупые и необразованные.

Какая профессия кроме моделлинга может дать подростку приличный заработок, путешествия, интересные и полезные знакомства, возможность заявить о себе, житейские навыки, знание психологии и языков одновременно? Начиная самостоятельную жизнь раньше своих сверстников, модели просто вынуждены быстро взрослеть. Как прожить в чужой стране, где нет мамы и папы, на свои заработанные деньги? Как быстрее выучить язык? С кем можно общаться, а с кем нельзя? Как себя вести в той или иной ситуации? С кем посоветоваться, учитывая, что твои душевные переживания мало кому интересны? Как сдать экзамены в родном городе? Не каждому взрослому под силу успешно справиться с подобным ворохом проблем. Начинающей модели просто необходимо решать эти вопросы изо дня в день, иначе выбывание из гонки неизбежно. Таким образом, к 25-летнему рубежу модели подходят с колоссальным background и зачастую несколькими дипломами о высшем образовании.

5. Все модели заядлые тусовщицы.

Модель — профессия публичная, after-party — неотъемлемая часть показов, презентаций и прочих модных событий. Не буду развенчивать этот миф полностью, есть в нем доля правды. Всем моделям просто необходимо появляться на подобных светских мероприятиях ради поддержания
интереса к себе. Однако следует помнить, что сказка «Золушка» здесь крайне уместна. Вовремя уйти — одно из основных правил хорошей модели.